Segurança alimentar e desenvolvimento sustentável: entre mitos e realidades

Flávio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas, Cláudio Becker

Resumo


O artigo analisa a natureza multidimensional do desenvolvimento sustentável. Expõe o caráter contraditório desta noção, sobretudo quando vista a partir das conexões que estabelece com outra noção – a segurança alimentar e nutricional – igualmente carregada de complexidade. Apresenta os traços que configuram o perfil da fome e da insegurança alimentar no Brasil. Os autores colocam especial ênfase nos chamados mercados institucionais por serem vistos como um mecanismo capaz de conciliar os imperativos da sustentabilidade, da segurança alimentar e da inclusão social.


Palavras-chave


Sustentabilidade. Segurança alimentar. Agricultura familiar.

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DOI: https://doi.org/10.32760/1984-1736/REDD/2013.v7i1.6373

Direitos autorais 2014 REDD – Revista Espaço de Diálogo e Desconexão

 

 

 

E-ISSN: 1984-1736

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