Segurança alimentar e desenvolvimento sustentável: entre mitos e realidades
Resumo
O artigo analisa a natureza multidimensional do desenvolvimento sustentável. Expõe o caráter contraditório desta noção, sobretudo quando vista a partir das conexões que estabelece com outra noção – a segurança alimentar e nutricional – igualmente carregada de complexidade. Apresenta os traços que configuram o perfil da fome e da insegurança alimentar no Brasil. Os autores colocam especial ênfase nos chamados mercados institucionais por serem vistos como um mecanismo capaz de conciliar os imperativos da sustentabilidade, da segurança alimentar e da inclusão social.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.32760/1984-1736/REDD/2013.v7i1.6373
Direitos autorais 2014 REDD – Revista Espaço de Diálogo e Desconexão
E-ISSN: 1984-1736
UNESP - Universidade Estadual Paulista / Araraquara
GT Trabalho e Trabalhadores Departamento Sociologia Rod. Araraquara - Jaú Km1 Bairro dos Machados Caixa Postal 174 CEP: 14.800-901 Araraquara - SP