Desafios para treinar professores futuros no contexto da sociedade atual - Morales, Noelia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
O artigo reflete sobre a formação de futuros professores a partir do papel das instituições universitárias no século XXI e a proeminência que, de diferentes esferas, é atribuída à educação como recurso diante de inúmeros problemas sociais. A partir desse ponto de vista, oferecemos um olhar sobre a importância da dimensão social na formação, vinculada ao papel que os professores universitários devem desempenhar na atualidade para responder às demandas da sociedade, do ambiente de trabalho e dos estudantes. Finalmente, faz-se uma crítica à formação de professores de professores em Espanha e alguns dos desafios que se colocam ao ensino universitário em geral e aos futuros professores em particular são apontados.