Formação de professores para a educação bilíngue de surdos na educação infantil e séries iniciais do ensino fundamental - Cicilino, Joice Emanuele Munhoz; Giroto, Claudia Regina Mosca; Vitta, Fabiana Cristina Frigieri de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
Este estudo objetivou analisar como a formação de professores para atuação na educação bilíngue de surdos na educação infantil e séries iniciais do ensino fundamental tem sido retratada nas produções de fontes reconhecidamente relevantes no cenário acadêmico-científico brasileiro, entre os anos 2005 e 2015, período relacionado a designações do Decreto nº 5.626/2005. Conclui-se que, embora os estudos sobre a formação de professores para atuação na educação bilíngue de surdos tenham contribuído com importantes reflexões, a temática ainda é pouco explorada na literatura científica. Pouco se avançou no cenário brasileiro, a respeito da formação específica de professores para atuação com alunos surdos na perspectiva bilíngue, assim como na implantação de modelos educacionais bilíngues para esses alunos.