Metodologia do serviço do atendimento educacional especializado em uma perspectiva inclusiva na escola regular - Damázio, Mirlene Ferreira Macedo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
O presente artigo tem por objetivo dialogar sobre a educação especial em uma perspectiva inclusiva, com enfoque na metodologia do serviço de atendimento educacional especializado (AEE) em escola de ensino regular. Esta pesquisa ação crítico colaborativa, cujo objetivo é investigar cooperativamente metodologias do serviço e do ensino, procurando compreendê-los. O projeto é aplicado e desenvolvido por quatorze profissionais que atuam no AEE das escolas de Ensino Fundamental de Dourados/MS, sendo oito municipais, quatro estaduais e dois de universidade, que oferecem serviço especializado. A pesquisa está em processo de aplicação e seus resultados são parciais. Existem muitas confusões e controvérsias sobre o “como” realizar o serviço do AEE dentro da escola comum em uma perspectiva inclusiva. Apresentamos aqui questões importantes incitadas pela primeira etapa da pesquisa envolvendo a metodologia do serviço e os equívocos sobre o AEE, a SRM e a Educação Especial.