Alunos público-alvo da educação especial nas escolas do campo da região centro-oeste: análise de indicadores de matrículas - Nozu, Washington Cesar Shoiti; Silva, Aline Maira da; Santos, Bruno Carvalho dos (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
Situando-se no conjunto das problematizações que emergem da interface entre Educação Especial e Educação do Campo, o presente artigo objetiva analisar o acesso de alunos Público-Alvo da Educação Especial (PAEE) nas escolas do campo da região Centro-Oeste, a partir de dados censitários oficiais de matrícula, no período de 2007 a 2017. Trata-se de uma pesquisa documental, tendo como fonte os microdados estatísticos do Censo Escolar, que foram lidos e tratados por meio do software IBM SPSS Statistics. Os resultados evidenciam a presença de alunos PAEE em escolas do campo do cenário investigado, cujas matrículas estão concentradas no Ensino Fundamental. Dentre o PAEE, os estudantes com deficiência intelectual apresentam maior índice de matrículas na região Centro-Oeste. Conclui-se que o aprofundamento da temática requer estudos empíricos em diversos contextos.