Um legado de John Dewey para a administração escolar: uma leitura da obra vida e educação - Araújo, Abelardo Bento (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2019)
Este artigo tem por objetivo discutir contribuições da obra “Vida e educação”, de John Dewey, para a administração escolar. Para isso, analisam-se os fins da escola propostos por Dewey na referida obra, mediante um conceito de administração escolar como mediação para a realização de fins determinados. Verifica-se que Dewey contribui para a administração escolar, na medida em que propõe a democracia como princípio que deve orientar a educação – entendida em seus aspectos administrativos e pedagógicos, de forma indissociada.