Editorial - Dossiê Temático: Ensino Superior Brasileiro: do currículo as práxis pedagógicas - Damázio, Mirlene Ferreira Macedo; Alencar, Edvonete Souza de; Rodrigues, Paloma Alinne A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2019)
O ensino superior, na atualidade tem sido questionado os seus resultados. Neste sentido, pensar o ensino superior diante dessa realidade atual, respeitando as singularidades desse nível de ensino, deve ser o objetivo das instituições e seus gestores. Para contribuir com o avanço desse processo, é necessário ampliar o olhar, buscar novas formas de compreender o mundo, o homem, o conhecimento, a sociedade, a educação, a universidade e o mundo trabalho, reconhecendo uma axiomática entre as ciências para explicar o presente fenômeno.