Escola integral de tempo integral no Estado de Mato Grosso do Sul: reflexões sobre sua constituição e os desafios da política educacional - Peixoto, Reginaldo; Magalhães, Olinda Rodrigues (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
O objetivo desse artigo é o de refletir sobre as concepções de educação integral em período integral e sobre as políticas de implantação da escola em tempo integral no Estado de Mato Grosso do Sul. Assim, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental discutimos algumas legislações nacionais e estaduais que versam sobre a função o papel que a escola integral de tempo integral exerce na sociedade contemporânea. No Estado de Mato Grosso do Sul, foi adotada a pedagogia da autoria que coloca o aluno como protagonista, autor do processo de ensino e aprendizagem e desenvolvimento escolar que, na perspectiva da política educacional estadual, pode ser uma estratégia para formar um sujeito mais ético, crítico e conhecedor do seu papel social.