Análise da sexta meta do Plano Nacional da Educação à luz de indicadores de monitoramento e avaliação - Vieira, Solange Reiguel; Souza, Ângelo Ricardo de; Torales-Campos, Marília Andrade (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
O artigo apresenta uma análise da sexta meta do Plano Nacional de Educação – PNE (2014-2024) referente à educação integral com ênfase no Programa Federal Mais Educação. Para a análise da proposta foram feitos levantamentos bibliográficos e documentais do contexto da demanda educacional envolvida, das diretrizes/proposta da meta e suas estratégias para a política educacional, disponibilizadas na página institucional do PNE, vinculada ao Ministério da Educação. Para a análise da eficácia da meta até o presente momento, foram consultados relatórios do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, referentes ao Censo Escolar da Educação Básica e cotejados com os indicadores de monitoramento do Observatório do PNE. Os resultados dos indicadores da meta 6 revelam que para o cumprimento da meta em 2024 é preciso ficar atento às oscilações e retrocessos nas políticas públicas referentes à educação integral, de forma a promover uma educação de qualidade aos estudantes da educação básica.