Programas de avaliação da agenda do governo na recente Argentina: discursos, ações e institucionalidades de políticas voltadas à melhoria da qualidade educacional durante a gestão de Cambiemos (2015-2019) - Rodrigo, Lucrecia; Rodríguez Moyano, Inés (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
Este artigo analisa a orientação das políticas de avaliação educacional a nível nacional, no âmbito da restauração conservadora na Argentina. Com base em um estudo qualitativo, o trabalho analisa os marcos institucionais dos programas de avaliação e as intervenções desenvolvidas durante os anos 2015-2019, bem como as opiniões dos diferentes atores responsáveis pela sua concepção e implementação. Os resultados sugerem um processo de reavaliação da medição da aprendizagem através de testes padronizados como ferramenta privilegiada de gestão, o que difere da importância limitada que estes dispositivos tiveram no período anterior, no âmbito de políticas mais amplas que visam garantir a igualdade e a inclusão.