Gênero e sexualidade na formação docente: um mapeamento das pesquisas entre Norte e Nordeste - Cardoso, Lívia de Rezende; Bertoldo, Tássia Alexandre Teixeira; Santos, Linda Brasil de Azevedo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
O presente artigo constrói um mapeamento com o objetivo de analisar as teses e dissertações em gênero, sexualidade e formação docente defendidas em programas de pós-graduação nas instituições de ensino superior das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Para isso, foram mapeadas teses e dissertações no período de 2006 a 2018 por meio de um estudo do tipo estado da arte. Para este artigo, trouxemos os 22 trabalhos que envolvem formação de professoras/es e, considerando o objetivo deste estudo, organizamos a discussão em duas unidades de sentido: a primeira voltada para os trabalhos que fazem análise da concepção de professoras/es em formação inicial e a segunda os trabalhos voltados para o currículo desta formação. Nessa perspectiva, foram observadas algumas contribuições, limites e possibilidades dessa produção acadêmica.