A curiosidade denegada: quando a infância negligenciada favorece o risco ao abuso sexual - Leão Neto, Artur Augusto Fernandes; Jacinto, Jéssica da Costa; Silva, Ricardo Desidério da (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
Para o presente trabalho adotamos a metodologia de análise a partir de bibliografia sobre o abuso sexual infantil, tema que encerra em si mesmo a ambivalência de ser tabu e urgente. Tabu, por ser proibido e cercado de segredos, discriminação, preconceito e urgente, pois se faz necessária a disponibilização de espaços adequados, éticos e cientificamente respaldados, dada a crescente e acentuada ocorrência deste modo de violação e violência contra a infância. Temos por objetivo analisar a importância de uma Educação Sexual infantil e que, seu trabalho na educação escolar se alie como dispositivo legitimado e socialmente responsável como contribuição ao enfrentamento do abuso sexual infantil.