Sexualidade infantil: a relação entre Educação Sexual e a identidade de gênero - Oliveira, Maria Fernanda Celli de; Muzzeti, Luci Regina (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
Sabemos que as questões relacionadas à sexualidade estão intrinsecamente ligadas ao desenvolvimento integral de qualquer indivíduo. Considerando que ainda hoje é comum encontramos resistência em relação ao tema, sobretudo na escola, onde grande parte dos(as) educadores(as) sentem-se desconfortáveis ou não aptos para tratar tais assuntos, pretendemos, com este trabalho, levantar algumas reflexões acerca do possível entrelaçamento entre a educação sexual e a estruturação da identidade de gênero no que se refere a crianças em fase de educação infantil, tendo como embasamento teórico os pressupostos de Pierre Bourdieu. A partir da análise da herança cultural (conceito desenvolvido pelo citado sociólogo) de três agentes escolares, buscamos problematizar neste trabalho algumas discussões acerca da interferência desta herança no que tange a educação sexual oportunizada às crianças no âmbito da educação infantil, provocando uma reflexão pautada na importância da Educação sexual dentro e fora do âmbito escolar.