Um estudo sobre o swing a partir de visões fornecidas por integrantes de uma comunidade virtual de comportamento sexual liberal - Gomez, Fernanda; Ribeiro, Paulo Rennes Marçal; Custódio, Vagner Sérgio (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
Este trabalho tem como objetivo diagnosticar visões sobre a sexualidade de pessoas com comportamentos sexuais liberais na comunidade dos swingers e suas opiniões acerca da motivação no meio sexual liberal, mais especificamente verificar o ânimo ou desânimo decorrente da prática do swing. Para isso utilizou-se um fórum de um website de comportamento sexual liberal que possui 16.589 perfis cadastrados, sendo 13.640 casais, 2.276 homens e 673 mulheres onde os membros espontaneamente discutiram essa questão. Foram ao todo 77 postagens que foram classificadas conforme a ocorrência, analisadas e comentadas qualitativamente. Buscamos entender as regras para a troca de casais, a questão do prazer no swing, a concepção de sexo liberal e a realização sexual com essa prática a partir do que disseram, nas postagens, os sujeitos participantes do fórum.