Pedagogia da arte como meio para o desenvolvimento da motivação educacional dos estudantes – futuros professores - Yarmakeev, Iskander Engelevich; Valiakhmetova, Nelly Raisovna; Akhmadullina, Rimma Maratovna; Nazarova, Oksana Kabirovna; Gibadullin, Rustem Yahevich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O documento é dedicado ao estudo do impacto da pedagogia da arte no desenvolvimento da motivação educacional dos estudantes. A pedagogia da arte é uma direção inovadora, cujo objetivo é criar uma nova metodologia cognitiva, superar barreiras psicológicas do pensamento, construir a interação entre um professor e um estudante com base na reflexão, auto-organização educacional e criativa para o desenvolvimento intelectual e criativo. Esta tecnologia é especialmente relevante na capacidade de integração da arte no contexto educacional para a resolução de tarefas profissionais e pedagógicas da prática educacional moderna. O objetivo do trabalho é estudar a influência das técnicas de pedagogia da arte no desenvolvimento da motivação educacional dos estudantes - futuros professores. O trabalho discute o papel e os dados de uma análise comparativa do planejamento temático para estudar o curso "História da Pedagogia e da Educação" em combinação com as técnicas da pedagogia da arte. Também descreve o curso e os resultados da experiência sobre o desenvolvimento da motivação educacional dos estudantes que utilizam estas técnicas. Os métodos de pesquisa foram: análise teórica da literatura científica, generalização, pesquisa e experimento pedagógico. Os resultados da pesquisa podem ser recomendados para professores universitários e universitários na formação de estudantes - futuros professores.