Educação de estudantes por meio do patrimônio nacional e cultural - Terentyeva, Irina Vasilyevna; Chumarova, Lyubov Grigorevna; Fakhrutdinova, Anastasia Viktorovna; Mefodeva, Marina Anatolevna; Fassakhova, Guzel Rafkatovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
É considerado o uso de peculiaridades culturais nacionais para estudantes universitários, ou seja, o folclore da língua nativa (russo e tártaro) no ensino de uma língua estrangeira na Universidade Federal de Kazan. A pesquisa visava estudar o potencial pedagógico do folclore da língua nativa no treinamento de futuros professores da escola primária. Os estudantes do 5º ano do Instituto de Psicologia e Educação participaram da experiência. O trabalho teve a duração de um ano. Os autores realizaram as aulas de língua inglesa onde utilizaram os gêneros do folclore (russo e tártaro) para diferentes fins educacionais. Os resultados do estudo foram a criação de alguns exercícios interessantes que ajudaram os estudantes a dominar suas habilidades comunicativas, melhorar sua pronúncia, gramática e expandir seu vocabulário. Os futuros professores da escola primária participaram ativamente da pesquisa e criação dos exercícios. Os alunos estavam envolvidos no ambiente de estudo da história e da cultura do país em que vivem, lendo, recontando e analisando contos de fadas, mitos, lendas, iscas. Traduzindo gêneros folclóricos de sua língua nativa para uma língua estrangeira, os estudantes desenvolveram e melhoraram seu vocabulário, comunicação e habilidades de tradução. De acordo com a experiência que os futuros professores da escola primária trabalharam arduamente no autodesenvolvimento, eles tentaram encontrar e utilizar fontes adicionais: dicionários, literatura, livros didáticos, enciclopédias e publicações.