Peculiaridades e estágios da formação de professores do Ensino Superior - Tenentyeva, Irina V.; Fakhrutdinova, Anastasia V.; Karelina, Maria Y.; Karelina, Ekaterina A.; Gaidamashko, Igor V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo discute as questões de melhoria do profissionalismo de um professor de educação superior; também descreve atividades destinadas a melhorar a qualidade do processo educacional, e o papel da liderança de uma organização educacional na formação de um professor. Os conhecimentos, habilidades, habilidades e qualidades iniciais são formados pelo professor no processo de sua atividade profissional e durante a parte de sua vida que precede o trabalho em uma instituição de ensino. As qualidades profissionais se desenvolvem ativamente somente com o início das atividades de ensino. O desenvolvimento da iniciativa e a busca criativa no trabalho de um professor é de particular relevância, pois a melhoria da qualidade da formação não pode ser alcançada simplesmente aumentando o tempo de trabalho dos professores e o tempo de estudo dos alunos. Novos métodos de ensino e novas técnicas para desenvolver a atividade criativa dos estudantes são necessários, o que lhes permitiria alcançar altos resultados. Além disso, a política do Estado deve incluir apoio material e moral real para um professor criativamente ativo de uma instituição de ensino, incluindo professores de escolas superiores.