Possibilidades de educação online no ensino da disciplina “História do Jornalismo Doméstico” - Sabirova, Lyailya Rashitovna; Galiamutdinov, Adel Ilsurovich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Em uma pandemia COVID-19, onde estamos agora, há uma necessidade urgente de passar para um novo estágio de desenvolvimento e reconstrução dos métodos existentes de ensino, em particular, o uso ativo das tecnologias digitais. Durante as últimas décadas, o número de estudantes que utilizam tecnologias à distância tem crescido muito rapidamente. Isto indica que esta forma de treinamento tem recebido reconhecimento. Certas experiências têm sido acumuladas e resultados positivos têm sido obtidos. Um aumento no número de universidades que oferecem treinamento nestas tecnologias sinaliza uma tendência global para uma transição para formas não tradicionais de educação. Tudo isso se reflete no sistema de treinamento de especialistas em instituições de ensino superior. Os processos de integração global, que afetam todas as esferas da atividade humana, representam novas tarefas significativas. Tal tarefa é o treinamento de jornalistas profissionais. Este artigo fala sobre as novas possibilidades da educação online no ensino de disciplinas jornalísticas. Tentamos analisar estas tecnologias e identificar os aspectos positivos da aprendizagem on-line. Também com base na análise de questionários entre os estudantes da Universidade Federal de Kazan e com o objetivo de aumentar a motivação e a eficácia dos estudantes, são dadas algumas recomendações sobre o exemplo de domínio do curso “História do Jornalismo Doméstico”.