Produções brasileiras sobre dupla excepcionalidade: estado de conhecimento de 2014 a 2020 - Pereira, Josilene Domingues Santos; Rangni, Rosemeire de Araújo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar a revisão da literatura científica brasileira sobre a dupla excepcionalidade. Foram examinados quatro tipos de produções científicas (teses, dissertações, artigos e trabalhos) de cinco bases de dados. Adotou-se delineamento bibliométrico das produções de 2014 a 2020. Os resultados demonstraram uma produção exígua (N=26), com flutuações terminológicas e três categorias nas definições de dupla excepcionalidade. Duas delas indicaram problemas conceituais. Conclui-se que esse tema tem sido pouco contemplado pelos pesquisadores brasileiros e que o avanço das pesquisas e o reconhecimento nas políticas públicas dependem do uso e da divulgação científica do termo dupla excepcionalidade e de uma definição condizente com os estudos internacionais.