Formação de regência de coral à distância de futuros professores de música - Akbarova, Gulnaz Nailevna; Dyganova, Elena Aleksandrovna; Batyrshina, Gulnara Ibragimovna; Adamyan, Anna Zorikovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo reflete os resultados de um estudo, cujo objetivo é identificar o potencial educacional da abordagem a distância e determinar seu papel na condução e formação coral de um futuro professor músico. O estudo examina a situação da regência e da formação coral de um futuro professor músico, identifica os problemas e compara a metodologia tradicional com a moderna. O estudo foi realizado com base no Instituto de Filologia e Comunicação Intercultural da Universidade Federal de Kazan em três etapas. Baseou-se na aplicação integrada da análise da literatura e da experiência prática, o estudo do material didático, o acompanhamento pedagógico e a generalização da experiência pedagógica. Durante a análise da aplicação da abordagem a distância na prática educacional da Universidade Federal de Kazan, eles determinaram as condições para a implementação do formato a distância na condução e formação coral: disponibilização do material e da base técnica e suporte metodológico especial na forma de recursos educacionais digitais na conduta e disciplinas corais; a disponibilidade de auxiliares pedagógicos especializados para uma conduta independente e formação coral e a possibilidade de receber aconselhamento pedagógico à distância. A eficácia da conduta e do treinamento coral é determinada pelo uso equilibrado do ensino presencial e à distância com uma estratégia educacional bem definida e suporte metodológico.