Dinâmica da mudança de atitudes de linguagem e valores da família moderna - Eflova , Maria Iur’evna; Maximova, Olga Aleksandrovna; Minzaripov, Riyaz Gataullovich; Nagmatullina, Lyudmila Konstantinovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo analisa a dinâmica das mudanças nas atitudes e valores linguísticos da família moderna. Os autores observam que, nas condições atuais, a capacidade de uma família de criar uma personalidade multilíngue orientada para o domínio e a preservação da língua nativa é determinada por seu bem-estar social. O artigo apresenta uma análise comparativa dos dados dos estudos realizados no período de dois anos. Os autores concluem que um alto grau de abertura das gerações jovens aos poderosos fluxos de informação do mundo multilíngue requer a instituição multifuncional da família para implementar efetivamente o processo de socialização em relação à formação de atitudes e valores linguísticos entre os jovens.