Estado psicoemocional dos alunos durante o período de autoisolamento pandêmico da COVID-19 no contexto dos fatores sociodemográficos - Belasheva, Irina V.; Gapich, Aleksandr E.; Yesayan, Marine L.; Polshakova, Irina N.; Soloveva, Evgeniia V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O estado psicoemocional dos jovens na pandemia COVID-19 pode se tornar um indicador de várias transformações e tendências sociais positivas ou negativas. O objetivo do estudo é verificar a influência de fatores sociodemográficos (sexo, idade, ano de estudo, direção da formação profissional na universidade, conciliar estudo e trabalho, residir em área rural ou na cidade, em residência particular ou um apartamento, com os pais ou independentemente) em condições de auto-isolamento na avaliação dos principais componentes do estado psicoemocional dos alunos: bem-estar, atividade e humor. Usamos o método de avaliação rápida de bem-estar, atividade e humor. O teste foi realizado online; os materiais relevantes foram postados no portal educacional eCampus da Universidade Federal do Norte do Cáucaso. A análise dos resultados da pesquisa foi baseada no teste H de Kruskal Wallice, análise de frequência primária, análise dos valores médios da escala e desvios-padrão para os grupos de comparação. O estudo foi realizado de 13 de abril a 22 de maio de 2020, e envolveu 1.173 alunos com idades entre 17 e 36 anos, matriculados em 1-5 anos. O estudo sugere que o estado psicoemocional dos alunos no período de auto-isolamento depende da idade: quanto mais jovens são os alunos, maior é a probabilidade de sofrerem de fadiga e declínio no bem-estar, atividade, humor. O estudo forneceu novos dados sobre as características das avaliações integradas do bem-estar, atividade e humor dos alunos em condições de auto-isolamento forçado devido à pandemia COVID-19.