Organizando um processo de treinamento de aula de futebol escolar para crianças do ensino fundamental - Skitnevskiy, Vitaliy L.; Balashova, Valentina F.; Sedov, Ivan A.; Krasilnikova, Yulia S.; Stepanov, Roman A.; Prokhorova, Olga V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância do problema em estudo é determinada pelo fato de que a educação física moderna de crianças em idade escolar exige uma melhoria de eficiência. O currículo de educação física das escolas visa a utilização de formas gerais de atividade física durante o dia (como ginástica matinal, pausas atléticas, exercícios terapêuticos, caminhadas, etc.), mas o conteúdo substancial dessas formas de atividade física não permite para a plena contabilização das habilidades das crianças dessa faixa etária e não facilita o desenvolvimento eficiente da maioria das qualidades físicas. O objetivo deste artigo é elaborar um método para aprimorar as técnicas do futebol, desenvolvendo os elementos fundamentais selecionados. Este artigo apresenta um conjunto especial de exercícios para jovens jogadores de futebol para ajudá-los a dominar as técnicas para obter resultados mais rápidos e precisos em menos tempo. Os exercícios propostos para o processo de treinamento visavam ao aperfeiçoamento das ações técnicas fundamentais dos jogadores de futebol: individual - chutes a gol, dribles; e ações da equipe - passar a bola na corrida. Os materiais deste artigo podem ser considerados úteis por alunos de educação física, professores de educação física de escolas gerais, instituições de ensino médio e superior, bem como por professores de educação profissional.