Organização do ensino a distância no Instituto de Cultura e Arte do Estado Ártico de Yakutia - Gotovtseva, Olga Gerasimovna; Barakhsanov, Vladimir Polikarpovich; Cherkashin, Valentin Valentinovich; Zaikov, Maksim Andreevich; Danilov, Eduard Karlovich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo apresenta a organização do ensino à distância no Instituto de Cultura e Arte do Estado Ártico (ASICA) da República de Sakha (Yakutia). Mostra as características do ensino à distância na ASICA com base no uso do sistema de gerenciamento de ensino à distância Moodle. O importante para o funcionamento do ambiente digital de aprendizagem é a disponibilidade de recursos: materiais e técnicos, recursos humanos de professores com competências multimídia formadas em software e tecnologias modernas utilizadas. O resultado da pesquisa foi mostrado a respeito da disponibilidade de informações dentro do ambiente Moodle, que fornece todos os tipos de aulas e procedimentos para avaliar os resultados do aprendizado cuja implementação prevê o uso de tecnologias de e-learning e ensino à distância. O significado prático do estudo reside nas especificidades do treinamento dos estudantes - futuros profissionais da cultura e da arte na transição para o ensino à distância.