O modo como o potencial pedagógico das tradições etnoculturais dos povos do norte influencia no desenvolvimento da personalidade dos alunos - Zhirkova, Zoya Semenovna; Kornilova, Alla Georgiyevna; Petrova, Tatiana Nikolaevna; Kornilov, Iurii Viacheslavovich; Unarova, Lyubov Dorofeevna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Uma abordagem das tradições etnoculturais baseada em eventos poderia contribuir para a formação das habilidades das crianças para identificar os significados originais no ambiente natural, espiritual e material de suas vidas. O objetivo do estudo é avaliar o impacto do potencial pedagógico das tradições etnoculturais dos povos do Norte sobre o desenvolvimento da personalidade dos estudantes. Os métodos de pesquisa incluem pesquisa por questionário, observação, entrevista, avaliações especializadas, juntamente com a aplicação do programa SPSS. A pesquisa incluiu 37 alunos de pequenas escolas do Ártico, incluindo escolas nômades do rebanho Tomponskiy. O artigo apresenta o processamento e os resultados do questionário. Seguindo os resultados do estudo, poderíamos afirmar que fundamentamos os princípios básicos da abordagem do evento das práticas pedagógicas, e indicamos individualmente dados significativos para determinar o impacto do potencial pedagógico das tradições etnoculturais dos povos árticos sobre a personalidade dos estudantes.