Atualização da experiência intencional de alunos superdotados no processo de dominar conceitos geométricos: do suporte ao mecanismo de atividade - Podaeva, Natalia Georgievna; Agafonov, Pavel Alexandrovich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
No mundo moderno, as habilidades intelectuais das pessoas se tornam um poderoso recurso da civilização. Portanto, o desenvolvimento de alunos com superdotação intelectual deve ser o foco da política educacional do estado. Os principais formadores de opinião da Rússia interpretam o fenômeno da superdotação como uma qualidade sistêmica que descreve a psique da criança como um todo. Tal abordagem prioriza a atualização e enriquecimento da experiência intencional de alunos superdotados durante o ensino de geometria. Isso pressupõe o desenvolvimento de um determinado estado subjetivo de orientação e seletividade da atividade cognitiva individual baseada em preferências. A análise de dados estatísticos confirma a eficiência de atualizar a experiência intencional de alunos superdotados na forma de suas disposições individuais, crenças e avaliações emocionais enquanto resolve problemas geométricos durante competições acadêmicas é fornecida por atividades educacionais especificamente organizadas. Isso se correlaciona com o desenvolvimento da atividade mental durante o domínio dos métodos de atividade com conceitos geométricos.