Uma pesquisa sobre a relação entre os níveis de vício em internet dos estudantes universitários e inteligências múltiplas - Altunhan, Abdullah; Tazegül, Ünsal (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo deste estudo é revelar a relação entre Inteligências Múltiplas e níveis de dependência de internet de alunos da Universidade Mardin Artuklu. A amostra do estudo é composta por 162 alunos da Escola de Educação Física e Esportes da Universidade Mardin Artuklu. A escala de dependência de Internet e a Escala de Autoavaliação de Inteligências Múltiplas foram utilizadas como ferramentas de coleta de dados no estudo. O pacote de programas SPSS 20.0 foi utilizado na análise dos dados obtidos no estudo. Observou-se que os dados são normalmente distribuídos. A análise estatística descritiva e a análise de correlação foram aplicadas na análise dos dados. Ao final do estudo, determinou-se que existia uma relação positiva entre a inteligência verbal e a perda de controle, e uma relação negativa entre o desejo de estar mais online e as dimensões da negatividade nas relações sociais.