Motivação para o sucesso esportivo específico dos atletas com deficiência visual B2-B3 - Çankaya, Cemali (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo deste estudo é examinar a motivação para o sucesso específico do esporte em atletas com deficiência visual, de acordo com diferentes variáveis. Participaram do estudo, voluntariamente, 39 homens, 59 mulheres, totalizando 98 atletas de clubes esportivos com deficiência visual de diferentes províncias. A escala de motivação para o sucesso específico do esporte foi desenvolvida por JD Willis (1982) e o estudo de sua validade e confiabilidade na Turquia foi realizado por Gödelek e Tiryaki (1997). Os resultados mostram que nenhuma diferença estatisticamente significativa foi encontrada de acordo com o gênero, status de deficiência, ramo esportivo, grau visual, ano de prática de esportes e ano de trabalho com o treinador (p> 0,05). Como resultado da pesquisa, este estudo revelou que os atletas com deficiência visual, devido à sua deficiência, evitam o fracasso por provarem a si mesmos ou sentirem sua presença, e que a sensação de fracasso motiva mais os atletas com deficiência visual. Portanto, não foi encontrada nenhuma diferença significativa entre as variáveis.