Apoio organizacional para a formação de tradutores de Língua de Sinais Russa em instituições de educação - Afanasyeva, Olga O.; Karpunina, Anastasia V.; Kvitkovskaya, Angelina A.; Anikeeva, Olga A.; Sizikova, Valeriya V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
As línguas de sinais são consequência do desenvolvimento da sociedade moderna, uma afirmação de sua inclusividade, orientação social, atenção a cada membro da sociedade, independentemente de suas possibilidades. As necessidades da sociedade por conhecimento da língua de sinais são grandes, e não apenas porque parte dela não consegue se comunicar de outra forma. Mas porque tal conhecimento da linguagem de sinais é projetado para eliminar e compensar inúmeras barreiras de interação. O artigo contém materiais para análise de princípios gerais de organização de formação, condições consagradas legislativamente para organizar o processo de formação de tradutores de língua russa de sinais (LRS) com base em instituições de ensino profissionalizante secundário ou superior, bem como a experiência de implementação de tais programas em várias organizações educacionais. A indução, a dedução, a análise da literatura, a análise comparativa e a observação não estruturada são utilizadas como métodos de pesquisa. O resultado da pesquisa será uma série de propostas baseadas na experiência docente e em documentos normativos recomendados para uso no processo educacional. Os autores oferecem sua própria visão dos aspectos organizacionais, cujas disposições são aconselháveis para usar na organização de formação para tradutores da LRS.