Introdução de tecnologias inovadoras no estudo de disciplinas musicais em instituições de ensino superior da Ucrânia - Karas, Hanna; Romaniuk, Lesia; Novosiadla, Iryna; Obukh, Liudmyla; Zvarychuk, Zhanna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O problema da modernização do sistema educacional moderno na Ucrânia, atualizando os conteúdos e formas organizacionais de ensino e educação, técnicas e métodos de trabalho pedagógico no ensino superior, incentiva a busca de novos métodos e ferramentas de ensino e aprendizagem, introdução de tecnologias inovadoras, incluindo informação e comunicação. O estudo considera a aplicação de tecnologias de multimídia, aprendizagem interativa e tecnologias de coaching no estudo de disciplinas teórico-musicais e histórico-musicais ("Teoria da Música", "Solfejo", "Harmonia", "Polifonia", "Análise de Obras Musicais" , "História da Música Mundial" e "História da Música Ucraniana"), que constituem a base fundamental da formação musical dos futuros profissionais, no desenvolvimento das suas competências musicológicas de vários tipos e conteúdos, bem como no domínio das disciplinas ("Piano como o Instrumento Maior", "Regência de Coral", "Aula de Coral") que desenvolvem competências especiais.