A formação de professores de educação infantil para ensinar matemática em livros didáticos do PNLD 2019 - Sagrilo , Ana Paula Bolsan; Alencar, Edvonete Souza de; Cunha, Aldrin Cleyde da (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Nos últimos anos o contexto educacional vem sofrendo várias transformações, principalmente, quanto à produção dos novos materiais destinados à Educação Infantil. Assim, este artigo tem por objetivo dissertar como os autores didáticos e editores dos livros do Programa Nacional do Livro e do Material Didático (PNLD) de 2019 apresentam o ensino de matemática aos docentes. Para tanto, esta é uma pesquisa qualitativa de cunho documental. Sendo que, com base no estudo realizado, foi possível inferir que o Conhecimento Especializado do Professor de Matemática (MTSK) encontra-se presente em um dos livros do PNLD produzidos para os professores da Educação Infantil. No entanto, ainda apresenta uma fragilidade quanto ao domínio MK, algo que precisa ser questionado e refletido.