Percepção de jogo em professores de escola primária (exemplo de Isparta) - Akinci, Abdullah Yavuz; Yildirim, Mehmet (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo desta pesquisa é desvelar as atitudes dos professores do ensino fundamental sobre a participação dos alunos do ensino fundamental no jogo, como os professores percebem o jogo, como interpretam a relação entre o jogo e a criança e como eles avaliar o jogo de acordo com o currículo. No ano letivo de 2020-2021, 343 professores primários selecionados aleatoriamente entre 1230 professores primários trabalhando em escolas primárias afiliadas à Direção Provincial de Educação Nacional de Isparta participaram do estudo. A plataforma Google Forms foi usada para a coleta de dados. Este método foi preferido para manter distância social durante o processo pandêmico. Como resultado, entendeu-se que os professores têm um papel importante na capacidade dos alunos de se beneficiarem suficientemente do jogo, e pensa-se que as diferenças observadas nas subdimensões se devem às diferenças na natureza das informações, sua origem e exatidão, compreensão e avaliação, mudança e as percepções dos professores nos processos de produção e aquisição de informação.