Opções de apoio a alunos de escolas primárias com deficiência mental com destaque nos aspectos sociais e educacionais na República Tcheca - Stárek, Lukáš; Klugerová, Jarmila; Kocurová, Marie (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo enfoca as mudanças legais e inclusivas no ambiente das escolas primárias checas. Desde 2016, as escolas primárias checas estão a incluir na educação mais alunos com deficiência intelectual. O texto a seguir apresenta as ferramentas que apoiam a ideia de educação comum, como ajustes de suporte e uso de serviços de assistência. Além disso, apresenta uma reflexão desta abordagem moderna a partir de perspectivas de pedagogia especial e serviço social.