A relação entre estados emocionais positivos e negativos e a motivação dos alunos do ensino médio que praticam esportes - Balyan, Melih; Çankaya, Cemali (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo desta pesquisa foi a Relação entre os Estados Emocionais Positivos e Negativos e a Motivação de Alunos do Ensino Médio a Praticar Esportes. A amostra da pesquisa é composta por 441 alunos de ensino médio no total, 290 do sexo masculino e 151 do feminino. Com o formulário de informações pessoais para determinar as características demográficas, a escala Panas que foi desenvolvida por Watson et al. (1988) e adaptada para o turco por Gençöz (2000) e que examina estados emocionais com dimensões positivas e negativas, e a Escala de Motivação Esportiva que foi desenvolvida por Pelletier et al. (1995) e adaptada para o turco por Kazak (2004). Os dados obtidos foram analisados com o programa estatístico SPSS 23.0. Na avaliação dos dados foram utilizados o teste t para amostras independentes e os testes de análise de variância (ANOVA) para diferenças entre grupos e o teste “Tukey Post Hoc” e o teste de Correlação de Pearson. Como resultado da pesquisa; níveis de sucesso e motivação específicos de esportes de alunos que estão constantemente envolvidos em esportes; os níveis de significância foram examinados de acordo com sexo, idade, escolaridade, nível de renda, local de residência, tempo de prática de esportes, prática de esportes com licença, frequência de prática de esportes e interesse por ramos diferentes, e foi verificado que não houve diferença significante.