Controle de qualidade do processo educativo nas instituições de ensino superior: experiência internacional - Kolodii, Ihor; Bilyakovska, Olha; Mironov, Volodymyr; Baida, Ihor; Buriak, Bohdan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo examina questões e abordagens para assegurar um ensino de qualidade nas universidades. Incorporando as realizações das principais figuras internacionais, o artigo fornece ideias e conselhos práticos para ajudar as universidades a observar a qualidade do ensino e oferece uma visão sobre como os tópicos levantados podem ser diretamente aplicados. Inicialmente, são identificadas algumas questões-chave relacionadas com o tema, tais como: definição de qualidade de ensino baseada em provas; formação universitária, e envolvimento dos estudantes no desenvolvimento de um ensino de qualidade no ensino superior. São apresentadas ideias e iniciativas para enfrentar estes desafios: Garantia de qualidade - o que significa "garantia de qualidade" e como pode ser posta em prática; definição de qualidade - explorar o conhecimento atualmente existente e como pode ser mais explorado; desenvolvimento da qualidade - investigação sobre o desenvolvimento de educadores através da formação e avaliação de professores; exemplos de garantia de qualidade - uma visão geral da investigação sobre garantia de qualidade.