Enfrentamento, saúde mental e perfeccionismo no ensino superior: diferenças entre músicos e estudantes universitários - Montero Torres, Marina; Aguirre Delgado, Triana; Borges Del Rosal, María de África (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Os estudos universitários requerem elevados níveis de exigência e empenho que envolve uma etapa escolar obrigatória muito extensa. Os estudos musicais superiores também requerem uma preparação prévia extensa, mas com outros níveis de exigência e empenho que colocam os alunos em situações muito diferentes. Considerando as diferenças e semelhanças, o estudo pretende analisar as diferentes estratégias de enfrentamento frente ao estresse, perfeccionismo, saúde mental e a valorização do sacrifício que diferentes universitários, musicais e ambos possuem. Para isso, foi coletada uma amostra de 60 alunos de ambas as modalidades, foi utilizada uma metodologia mista e os resultados mostram a ausência de diferenças significativas entre os grupos, mas a importância desses achados é discutida.