Conexões interdisciplinares na educação como um problema pedagógico - Rajabova, Almaz Ogtay (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O tópico das conexões interdisciplinares tornou-se recentemente o assunto de amplas discussões em periódicos, monografias, sites educacionais e documentos de programas de publicações governamentais. Junto com este tópico, este artigo examina o papel das conexões interdisciplinares no processo de melhoria da qualidade da educação. Determinou-se que a principal tarefa da pedagogia moderna é melhorar a qualidade da educação e garantir o desenvolvimento integral da geração mais jovem. Essas qualidades foram determinadas não apenas porque os alunos aprenderam fatos, mas também porque precisavam ser capazes de adquirir e selecionar o conhecimento necessário, sintetizá-lo, generalizá-lo e uni-lo em torno de ideias, objetos e processos científicos que ocorrem na vida real. A análise mostrou que, ao longo dos séculos, os pesquisadores têm buscado soluções mais eficientes e racionais para os problemas de síntese, integração e fusão das partes. Uma delas é resolver o problema da síntese do conhecimento por meio da comunicação interdisciplinar. A comunicação interdisciplinar é um problema multifacetado.