Características do planejamento de negócios das atividades de inovação em organizações científicas e educacionais - Mukhamedshin, Irik Sabirzhanovitch; Pyataeva, Olga Alexeevna; Korneev, Pavel Sergeevitch; Borisova, Maria Sergeevna; Evdokimova, Maya Igorevna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do artigo é resumir as abordagens existentes para o planejamento de negócios, para definir a estrutura do plano de negócios, para enfatizar a diferença entre o planejamento de negócios de organizações científicas em instituições de ensino superior e o processo correspondente em organizações comerciais, e fazer recomendações sobre a organização e implementação do procedimento de planejamento para o setor de educação e desenvolvimento científico russo. O artigo apresenta as principais fases do processo de inovação, a especificidade deste e a sua natureza em duas fases (em que a primeira fase se completa com a criação da «novação» e a segunda - «inovação»). Os autores apresentam um processo de planejamento empresarial e enfatizam as peculiaridades de seu desenvolvimento em instituições científicas e organizações educacionais. Com base nessa análise, os autores fazem recomendações para o desenvolvimento de planos de negócios para esses tipos de organizações.