Avaliação da qualidade das atividades educacionais no contexto da transformação digital - Kurkina, Nadirya Rafikovna; Semenova, Olga Anatolyevna; Starodubtseva, Lyubov Viktorovna; Suldina, Olga Viktorovna; Imyarekov, Sergey Mikhailovich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância do estudo das questões da avaliação da qualidade das atividades educacionais se deve à transformação digital da educação, aumentando as exigências para o nível de qualidade da formação, dificultando as condições de organização do processo educativo, o que determina a necessidade de busca por novas abordagens e tecnologias. A avaliação da qualidade das atividades educacionais nas condições de transformação digital requer a criação da infraestrutura necessária, a formação de uma adequada base normativa e educacional e metodológica. Ao considerar este problema, foram utilizados métodos de sistematização e generalização. O significado prático dos resultados da pesquisa é determinado pelo fato de que as conclusões tiradas e as disposições científicas e teóricas propostas podem ser úteis para os dirigentes de organizações educacionais e têm a capacidade de se adaptar às condições do processo educacional.