O nível de cultura jurídica em estudantes de uma universidade não jurídica - Smotrova, Lyubov Nikolaevna; Vlasova, Elena Anatolyevna; Fedotova, Irina Anatolyevna; Shatskov, Pavel Alexandrovich; Yumasheva, Tatyana Alexandrovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do artigo é descrever a vertente teórica e aplicada do problema de aumento dos níveis de cultura jurídica dos alunos. O estudo foi conduzido com alunos do Instituto Balashovsky (filial) da Universidade Estadual de Saratov em homenagem a N.G. Chernishevskii. O tamanho total da amostra foi de 270 alunos. O estudo foi realizado utilizando os seguintes métodos: observação, entrevista, questionário e análise dos dados obtidos. A pesquisa foi realizada por meio de questionário do autor composto por três blocos. Os materiais do artigo podem ser úteis para professores do ensino superior, psicólogos, sociólogos, policiais, especialistas de instituições de proteção social para organizar atividades de educação jurídica, superar o niilismo jurídico e elevar o nível de cultura jurídica entre os jovens.