Condições para o desenvolvimento das competências culturais e cultural-criativas dos alunos no processo de criação artística (da experiência histórica até os dias atuais) - Fomina, Natalia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância do tema estudado se deve ao problema da humanização e humanitarização da educação moderna. O objetivo do estudo é determinar as condições para o desenvolvimento das competências culturais e cultural-criativas dos alunos no processo de criação artística comprovado pela experiência histórica da educação e da educação artística russa, bem como avaliar sua importância prática para a escolarização na contemporaneidade na perspectiva da pedagogia da arte moderna. O problema é examinado com base no exemplo de concursos criativos de alunos e projetos educacionais e expositivos (casos) de 1997-2020 focados no desenvolvimento das competências culturais e cultural-criativas dos alunos no processo de criação artística e na percepção das exposições apresentadas. trabalhos criativos dos alunos lado a lado com trabalhos do mesmo tema de autores de diferentes gerações. Em conclusão, são identificadas as condições para o desenvolvimento das competências culturais e cultural-criativas dos alunos no processo de criação artística.