Desafios modernos da educação jurídica superior: As questões do apoio jurídico - Galstyan, Inessa Shagenovna; Klyukovskaya, Irina Nikolaevna; Melekayev, Ruslan Kurmanovich; Ter-Avanesova, Irina Nikolaevna; Cherkashin, Yevgeny Yurievich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo considera os impactos externos e internos na sociedade moderna que criam condições únicas para o seu funcionamento, ou seja, uma combinação de desenvolvimento tecnológico-informacional exponencial e a dinâmica instável do COVID-19. Partindo do pressuposto de uma coexistência objetivamente condicionada dos desafios modernos e da sociedade social com suas instituições mais importantes, os autores do artigo realizam um estudo interdisciplinar abrangente. Isso lhes permite rastrear a influência mútua das propriedades sociopsicológicas internas e das formas institucionais externas de gestão da sociedade fornecidas pelo sistema de regulamentação legal. Os autores analisaram a modernização da instituição social mais importante que regula a socialização de uma personalidade (educação), a transformação de seus objetivos, objetivos, mecanismos, métodos e ferramentas. Como resultado, os autores concluíram que a popularização das tecnologias digitais é objetiva e naturalmente predeterminada por novas metas e objetivos desta instituição social nas condições modernas. No entanto, requer uma transformação do quadro regulatório atual.