Educação pedagógica moderna nas condições de aprendizagem mista: Experiência estrangeira - Shaposhnikova, Tatyana D.; Naydenova, Natalia N.; Sukhin, Igor G.; Vorontsova, Ekaterina A.; Myasnikov, Vladimir A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O presente estudo é teórico e visa explorar e avaliar criticamente a experiência de aprendizagem mista demonstrada por países do mundo que alcançaram um alto nível de educação. Usando um complexo de métodos teóricos, o estudo fornece uma análise do conceito de aprendizagem mista, que combina as formas tradicionais de educação, os métodos de ensino a distância e tecnologias inovadoras de e-learning. Os modelos de aprendizagem mista considerados mais bem-sucedidos na implementação prática são analisados. Os exemplos fornecidos e recomendações para organizar a aprendizagem combinada na educação pedagógica em países estrangeiros e uma discussão dos desafios de sua implementação e as possibilidades de superá-los podem ser úteis no uso da aprendizagem combinada no sistema de educação russo, levando em consideração as especificidades domésticas. Os resultados do estudo sugerem que a eficácia da educação pedagógica pode ser assegurada por meio de uma implementação combinada de diferentes formas de e-learning e aprendizagem tradicional - através da aprendizagem mista.