Desenvolvimento da educação e da ciência no setor da indústria história em contexto de transformação: A experiência dos países da UE - Krasnozhon , Neonila; Lytvynska, Svitlana; Senchylo-Tatlilioglu, Nadiia; Revenko , Vira; Salata, Halyna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O desenvolvimento do campo histórico é um aspecto importante da educação e ciência europeias modernas. O estudo das transformações desta importante parte das humanidades modernas, em comparação com as realidades da Ucrânia e do Leste Europeu é o objetivo do nosso artigo. O trabalho baseia-se na análise da literatura especializada moderna e na utilização de métodos de pesquisa científica: análise e síntese, indução e dedução. O método comparativo mostra as peculiaridades do desenvolvimento do ramo histórico nos países da UE (em particular, na Letônia). Na educação histórica moderna, prevalecem os princípios de consolidação. A ciência histórica europeia caracteriza-se pela importância das conferências internacionais que promovem a consolidação. A ciência histórica ucraniana tem seus sucessos e problemas, também pode ser comparada com a europeia, em particular a letã (embora a Letônia também fizesse parte da URSS).