A pedagogia da não violência como princípio da pedagogia humanística - Tuguleva, Galina V.; Kashuba, Inessa V.; Romanova, Marina V.; Tsurkan, Veronika V.; Rakhimova, Nuria M.; Velikanova, Svetlana S. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Um professor moderno é obrigado a construir relacionamentos com os alunos em confiança mútua, de forma não violenta, é aceitar os objetivos e interesses das crianças, criar condições para realizar e desenvolver todo o seu potencial, e formar a personalidade como um todo. O presente artigo concentra-se na problemática da formação da posição de não violência entre os alunos formandos em formação docente no processo de sua formação profissional no ensino superior. Para satisfazer o objetivo do estudo, análise teórico, generalização, sistematização, síntese, modelagem; e empírico - são utilizados métodos de conversação, observação, quantitativos e qualitativos. O artigo apresenta o complexo de condições pedagógicas do autor que garantem a formação de uma posição de não violência entre os alunos da especialidade pedagógica no processo de sua formação profissional em uma instituição de ensino superior e descreve os resultados de um trabalho experimental que confirmou a hipótese apresentada.