Investigação das composições de pequenas formas de S. V. Rachmaninov (análise hermenêutica) - Novikova, Victoria V.; Petelina, Elena A.; Severinova, Larisa I.; Kharkovsky, Nikolai P. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A formação de um músico no nível moderno de desenvolvimento da arte performática exige a busca de novas formas e meios de analisar o texto musical para compreendê-lo e interpretá-lo adequadamente. Os textos de obras de pequenas formas de S. Rachmaninov em que os elementos da valsa desempenham um papel único como manifestação da polissemântica na estrutura da obra e a originalidade do jeito de compositor do autor estão envolvidos na análise. Este artigo visa mostrar a possibilidade de encontrar um caminho fundamental para a formação da cultura performática de um músico através da compreensão de algumas páginas da obra do compositor, utilizando o método de análise hermenêutica. O estudo lançou uma luz mais clara sobre algumas novidades, até então despercebidas pelos pesquisadores, características da obra do compositor e chamou a atenção dos alunos para uma análise mais aprofundada do texto musical.