O efeito da rotação do professor na aprendizagem dos alunos - Ibragimov, Ibragim D.; Matvievskaya, Elena G.; Ezhova, Tatjana V.; Suleimanova, Akkenzhe K.; Kochneva, Lyubov V.; Tararina, Larisa I.; Sokolova, Ekaterina I. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A maioria dos professores entende que o atrito tem sido um dilema na profissão há anos. No entanto, o problema da rotatividade de professores tem despertado recentemente a atenção do público. Essas circunstâncias também levam vários professores a desistir completamente, resultando em altas taxas de rotatividade nas escolas. Essa porta giratória de professores é constrangedora para as escolas. Além disso, a rotatividade de professores prejudica o desempenho dos alunos, dissuade os educadores e custa caro para os distritos. Para melhorar o desempenho dos alunos e diminuir os protestos dos professores, devemos apresentar soluções de longo prazo para apoiar as escolas na retenção de professores eficazes. O objetivo do estudo é analisar o estado da rotatividade do pessoal docente moderno, identificar as suas causas e desenvolver recomendações para a tomada de decisões que visem a redução do seu nível indesejado. Como método de pesquisa, utilizamos o inquérito por questionário como método que nos permite investigar de forma rápida e eficaz as características e problemas que surgem no processo de avaliação psicologicamente econômica da rotatividade do pessoal docente. O artigo considera os problemas, a dinâmica e as causas da rotatividade do corpo docente. A novidade e originalidade do estudo reside no fato de serem considerados os fatores que influenciam a rotatividade do pessoal docente (são identificados os fatores psicológicos, profissional-pedagógicos e econômicos). Mostra-se que a satisfação no trabalho é o principal fator psicológico que afeta a rotatividade do corpo docente.