A atividade de protesto da juventude russa: Os décimos anos do século XXI (com base em pesquisas empíricas) - Witdarmono, Gabriella (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Na era atual de evolução, a linguagem ocupa um lugar essencial no sistema de valores de qualquer país. Na globalização, há uma interação entre várias nações na política, ciência, cultura, economia, o que resulta em mudanças significativas nas línguas e culturas nacionais. O presente estudo é baseado em um estudo empírico realizado pelos autores da Universidade Estadual de Tecnologia e Administração de Moscou em homenagem a K.G. Razumovsky (PKU), uma análise do efeito da língua inglesa sobre os jovens (estudantes) na década de 2010. A conclusão é feita sobre a transformação das habilidades e atitudes de aprendizagem de inglês dos jovens na sociedade digital. O presente artigo mostra que formas benéficas (criativas) do efeito da língua inglesa sobre a juventude russa podem auxiliar na formação de uma cultura produtiva e funcional de comunicação e interação entre os jovens e os outros, especialmente nas esferas educacionais.