Aprendizagem ativa de estudantes universitários e formas de organizá-la - Kamysheva, Oksana V.; Potrikeeva, Elena S.; Vakhitov, Roman R.; Mitsan, Elena L.; Rudakova, Svetlana V.; Terenteva, Nina G. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo se dedica à organização da aprendizagem ativa de alunos de instituições de ensino superior. Os autores usaram trabalhos de T. I. Iliin, G. M. Kodzhaspirova, I. Ia. Lerner, I. F. Kharlamov e outros pesquisadores para esclarecer o conceito de “aprendizagem ativa de estudantes universitários”, analisaram seus componentes e sistematizaram sua experiência de organização nacional e estrangeira. O artigo também apresenta o conjunto de condições pedagógicas do autor, que contribui para a organização da aprendizagem ativa para estudantes universitários. Este conjunto inclui os seguintes componentes: correção do conjunto de valores dos estudantes no processo educativo da universidade; o desenvolvimento da atividade cognitiva dos estudantes e a construção do processo educativo na universidade, sujeito às exigências de uma pessoa abordagem centrada.