O processo integrado de desenvolvimento da cultura da informação de estudantes universitários - Kireeva, Olga; Doronina, Inna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A atualidade desta pesquisa é causada pela necessidade de proporcionar aos graduados um nível de qualidade educacional que corresponda às necessidades modernas do mercado de trabalho, das tecnologias de informação e da sociedade em geral. A base metodológica da pesquisa é um paradigma polissubjetivo de gestão de sistemas educacionais, e a principal tecnologia de sua realização é a gestão funcional como um método clássico, amplamente reconhecido e padronizado da esfera de TI. Soluções eficazes na gestão do processo integrado de desenvolvimento da cultura da informação entre os humanistas através do exemplo de organização do processo educacional no programa de treinamento “51.03.06 Bibliotecas e Recursos de Informação” foram desenvolvidas e incorporadas. A implementação do modelo funcional de gestão do processo educacional da cadeira de Biblioteca e Recursos de Informação permitiu detectar mecanismos de correção de campo polissubjetivo.